Gratin de courgettes râpées.

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Pour 4 personnes avec un féculent en accompagnement:

2 à 3 courgettes suivant leur tailles.

gruyère râpé (la quantité dépendra de vous, j’en ai mis dedans et dessus).

125 g mozzarella.

200 ml béchamel (facultatif).

Sel/ poivre.

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Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher (si besoin mais ce n’est pas obligé) les courgettes puis les râper (pas trop fin).

Dans un saladier, mélanger courgettes, mozzarella coupée en petits dés, béchamel et assaisonner.

Disposer le râpé de courgettes dans un plat, garnir de gruyère.

Cuisson: 30 à 40 mns, à surveiller.

On peut aussi faire nature, juste courgettes râpées et sel/ poivre.
Pour un plat plus complet, il est possible de mettre des restes de viande style du poulet qu’on émiette, ou du jambon râpé ou coupé finement.

 

 

 

 

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