Gâteau aux blancs d’œufs et crème pâtissière.

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Je mets la photo exprès sans décor, c’est à vous de mettre dessus ce que vous voulez.


Faire le gâteau aux blancs d’œufs Gâteau aux blancs d’œufs.

La crème pâtissière:

1/2 l lait.

3 jaunes d’œufs.

125 g sucre.

60 g farine.

Vanille ( gousse, poudre ou liquide.)


Porter à ébullition 450 ml de lait vanillé.

Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter la farine puis les 50 ml de lait froid.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Ajouter en remuant 1/3 du lait bouillant puis le 2 ème tiers.

Remettre le tout sur feu moyen et amener à ébullition sans cesser de remuer.

Maintenir l’ébullition 20 secondes.

Verser la crème dans un récipient froid et filmer au contact avec un film alimentaire (cela va empêcher la formation d’une croûte sur le dessus de la crème).

La laisser refroidir.

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Quand il est refroidi, couper le gâteau en deux et répartir une jolie couche de crème pâtissière dessus puis remettre le dessus du gâteau.

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