Gâteau aux blancs d’œufs.

20171204_224743.jpg

Recette que j’ai de ma mère donc je ne peux citer la provenance de départ.

6 blancs d’œufs.

150 g farine.

250 g sucre.

75 g beurre fondu.

Vanille (à votre goût).


Mélanger farine, sucre, beurre fondu et vanille.

20171204_220425

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer 1/3 des blancs à la préparation puis le reste est à incorporer délicatement.

Cuisson: 20 mns à 180°C. Contrôler la cuisson.


ASTUCES:

Poids d’un blanc d’œuf environ 30 g.

1 œuf/ 12 g beurre/ 40 g sucre/ 25 g farine, vous n’avez plus qu’à adapter suivant la quantité de blancs que vous avez.

 

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau aux blancs d’œufs.

  1. Pingback: Gâteau aux blancs d’œufs et crème pâtissière. – miamzaza

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s