Financiers saveur pistache.

20171105_203719

Pour 12 financiers dans des moules à tartelettes.

Recette de base: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23989-financier.php

6 blancs d’œufs (environ 200 g).

150 g sucre glace.

100 g poudre d’amandes.

70 g farine.

200 g beurre doux.

2 c à c 1/2 d’arôme pistache.

____________________________________________________________________________________________

Prélever un peu de beurre à fondre au micro ondes pour enduire les moules.

Pour le reste du beurre, le mettre à fondre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur marron claire (attention ça peut aller très vite et devenir inutilisable) et le laisser refroidir quelques minutes.

Battre très légèrement les blancs pour qu’ils moussent.

Mélanger à la spatule sucre glace, farine, poudre d’amandes et blancs d’œufs.

Ajouter le beurre et l’arôme pistache.

Mettre dans les moules beurrés et placer 10 mns au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour environ 20 mns.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s