Velouté potiron/ potimarron/ poitrine fumée/ noisettes.

20171102_210307

Plat unique à notre table. Après juste un petit dessert.

Pour 5/ 6 personnes environ.

____________________________________________________________________________________________

600 g de chair de potiron.

1 potimarron.

ou 1 kg de potiron.

600 g poitrine fumée (environ 150 g par personne sinon).

30 noisettes (environ 60 g).

1 cube bouillon de bœuf (facultatif car la poitrine fumée sale beaucoup).

600 ml eau.

____________________________________________________________________________________________

20171102_201239

Enlever la couenne de la poitrine fumée et couper en dès.

Faire revenir les lardons à la poêle.

Eplucher et couper en cubes les légumes.

Réduire les noisettes en poudre dans la cuve en inox mode expert pulse.

Ajouter les dès de potiron/ potimarron, les lardons, le cube bouillon et l’eau.

Lancer le programme velouté.

2 mns avant la fin j’ai contrôlé la cuisson et ai rajouté 5 mn de cuisson puis 1 mn 30 avant la fin j’ai retiré 100 ml d’eau (j’avais peur que ce soit trop liquide et c’était très bien avec 500 ml).

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s