Pour 6 personnes environ.
Pommes de terre: 1 kg.
Courgettes: 500 g.
Jambon fumé : 500 g (acheter une tranche épaisse).
Oignon haché: 1.
Gruyère râpé: 100 g.
Crème liquide: 4/ 5 c à s. Préparer dans un bol avec assaisonnement, sel et poivre. Facultatif: curry.
____________________________________________________________________________________________
Laver, éplucher et râper finement la courgette.
Bien extirper le jus en serrant entre vos mains ou en mettant dans une passoire et appuyant sur le râpé de courgette.
Couper le jambon en petites lamelles ou petits cubes.
Tout préparer avant de s’occuper des pommes de terre, car celles ci noircissent à l’air.
Laver, éplucher et rincer les pommes de terre. Les râper finement (ne plus rincer).
Mélanger tout les ingrédients.
Sur une plaque recouvertes de papier cuisson, former des galettes.
Cuisson: 200 °C pendant 40 mns.