Recette trouvée ici: https://www.facebook.com/groups/123411117831476/?ref=br_rs
1 kg pommes de terre.
1 gros oignon.
4 œufs.
50 g crème fraîche.
100 g gruyère râpé.
Sel/ poivre/ herbes de Provence/ paprika ou autre…
6 tranches de jambon.
fromage à raclette.
Pour la garniture, vous pouvez lettre ce que vous voulez, à vous de faire vos choix.
Peler et râper les pommes de terre (une fois râpées, ne pas les rincer).
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le gruyère puis assaisonner.
Mélanger le râpé de pommes de terre avec le mélange d’œufs.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (c’est le plus facile), étaler la préparation uniformément.
Cuisson: 30 mn à 190°C.
Dès la sortie du four et ce, en prenant soin de vos mimines (je dis ça surtout pour m’en rappeler car je suis une mère bobo en cuisine lol), mettre le jambon et le fromage.
Puis rouler le tout en vous aidant de la feuille de papier cuisson, ça a un peu accroché donc il a fallu que je décolle au fur et à mesure.
Remettre 10 mn au four le temps que la garniture se réchauffe.
Je l’ai accompagné de rondelles de courgettes panées.
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Vin:
Grenache rosé.
Côtes du Jura rosé.
Excellent article!!
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